副校长陈新民赴校友企业

作者: 时间:2020-06-01 点击数:

5月27日下午,副校长陈新民、社会合作处处长洪国延等一行赴杭州五常走访了浙江双环传动机械股份有限公司,并看望了我校校友会副会长、公司董事长吴长鸿。

吴长鸿对陈新民一行表示了热烈的欢迎。他介绍了公司的经营现状,双环传动是一家专注于机械传动齿轮的研发、设计、制造与销售的公司,已形成涵盖传统汽车、电动工具及工业机器人等多个领域门类齐全的产品结构,目前已成为国内规模最大、全球主要齿轮散件专业制造企业之一。公司于2010年9月在深圳交易所公开上市(股票代码:002472),目前公司国内外员工总人数逾5000人。吴长鸿表示,公司的目标是将双环传动打造成为全世界最大的齿轮企业。去年,公司收购了德国一家具有170多年历史的齿轮公司。目前,双环传动的产品在国内外的认可度和知名度已越来越高。

陈新民为吴长鸿所取得的成绩感到骄傲。他向吴长鸿介绍了学校近年来的发展情况。他说,校友是学校最闪亮的名片,母校时刻关心关注着校友的发展。他邀请吴长鸿方便的时候去新校区看一看,为在校同学讲一次创业历程,教育引导同学们创新创业。最后,他祝愿公司越办越好。

吴长鸿系我校1989级无线电技术专业校友,现任浙江双环传动机械股份有限公司董事长。

版权所有:浙江树人大学社会合作处