我校举行“大学生职业发展规划”校友论坛

作者: 时间:2019-06-07 点击数:

6月6日,树人有约之“大学生职业发展规划”校友论坛在行政楼6会议室举行,康师傅控股有限公司华东区负责人、学校1984级发酵专业校友苏立荣应邀来校,为100多位同学讲授了如何做好大学生职业发展规划。来自生环学院、信息学院的100多名师生参加了本次论坛。

论坛上,苏立荣分享了自己30多年工作过程中遇见的艰辛、磨难与收获。他认为,选择一个适合自己的舞台十分重要。同学们应该清晰地认识自己,了解自己的就业倾向,慎重地选定一个企业,而后坚定不移地“做好自己,把握机遇,尝试创新,持之以恒,终身学习”。他告诫同学们,要沉得住气,切忌心浮气躁、频繁跳槽;同时,要永远保持一颗好奇心,有“学到老,活到老”的干劲。

在互动环节上,同学们踊跃发言,就“企业面试是否特别重视学历”、“35岁之前、35岁之后的职业发展定位”等关心的问题与苏立荣校友进行了热烈的讨论和交流。苏立荣鼓励同学们要“做好自己,把握机遇”,并希望大家能充分利用在校时间打好扎实的专业基础,为将来个人职业生涯、社会发展做出贡献。最后,他祝愿母校越来越好,桃李满天下。

论坛开始前,副校长陈新民亲切接见了苏立荣。陈新民为苏立荣校友今日所取得的成就感到骄傲,他向苏立荣介绍了学校的发展近况,并期望进一步加强双方联系,开展更加紧密校企合作。

微信图片_20190606153054

版权所有:浙江树人大学社会合作处