党委副书记王军带队走访企业并看望校友

作者:吴雯 时间:2018-11-22 点击数:

11月20日,党委副书记王军一行赴校友企业——浙江优纳特科学食品有限公司,看望公司董事长邱耀章及在企业工作的我校校友。

王军一行参观了公司的生产基地,并与邱耀章校友座谈交流。邱耀章向母校领导介绍了公司的发展概况,公司位于余杭区良渚街道,是一家集实验室分析仪器、生命科学仪器的研发设计、生产制造、销售服务于一体的高新技术企业。邱耀章指出,目前公司正考虑转型发展,拟涉足旅游服务业,为此他希望依托学校旅游管理专业,为旅游景区的开发出谋划策。

在听取设计方案介绍后,旅游管理专业的相关老师就景区规划设计方案进行了热烈讨论,并提出了许多建设性的意见和建议。大家认为,景区开发要走差异化发展道路,注重独特性与唯一性;要发掘地方传统文化,讲深讲透人文故事;要利用自然环境资源,打造生态旅游景区。

最后,王军对座谈会作了小结。首先,他对邱耀章情系母校、心怀树人的校友情节表示衷心的感谢。他指出,校友是学校宝贵的财富,发挥学校智力优势服务校友企业是学校责无旁贷的义务和责任。他要求,现服学院发挥学科专业优势,为优纳特公司景区规划、设计、建设作出自己的贡献。

公司创始人邱耀章是我校1986级化工分析专业校友,曾多次到学校招贤纳才,目前学校有10多名校友在公司工作;2017年,他在生环学院设立了“优纳特奖学金”,用于奖励品学兼优、自强不息的优秀学生。

版权所有:浙江树人大学社会合作处