“创新创业,梦想起航”校友论坛顺利举行

作者: 时间:2020-11-16 点击数:

 

11月10日晚,“创新创业,梦想起航”校友论坛在B2-101报告厅举行,浙江泓瑞消防设备有限公司合作人、总经理,我校1995级国际贸易专业校友金春洋应邀来校,为150位同学讲授了自己工作、创业的奋斗历程。社会合作与服务处处长洪国延、拱墅区人力资源和社会保障局副局长、1995级国际贸易专业校友王婷和来自现代服务业学院、管理学院、信息学院等150多名师生参加了本次论坛。

在论坛上,金春洋以“听别人的故事,悟自己的人生”开篇,以“梦想八问”的方式激发了同学们对于专业、爱好、关系、贵人、犯错、身体、家庭和事业的关系的思考。金春洋激情澎湃且满怀热忱地和同学们分享了他毕业以后的工作、创业经历。他结合在座同学的专业情况,鼓励大家踏实学好专业知识,为未来的职业发展奠定扎实的理论基础;他告诫同学们,爱好和事业是相对的,每一份工作都可以发展、培养为自己的爱好,每一份事业都需要尽自己最大的努力去经营;他希望同学们在未来的学习和工作中,处理好自己和老师、同学、领导、同事以及家人的关系,合理平衡生活的方方面面。

金春洋结合自己在工作上遇到的困难和挑战,激励同学们,勇敢去实现自己的理想和报复。最后,他从奋斗者和创业者2个角度出发,分享了他毕业20后再次扬帆起航,放弃上市公司高管的职务和身份,进入全新的消防设备领域创业的契机和感受。他强调,创业是一件风险极高的事情,需要创业者强大的综合能力,他希望有创业想法的同学毕业后先就业、再创业,扎实做好各方面准备,提高创业的成功率。

在互动环节,同学们踊跃发言,就“毕业工作后如何平衡事业和家庭之间的关系”、“大学毕业后第一份工作应该先去大企业还是小公司工作”等关心的问题与金春洋校友进行了热烈的讨论和交流。金春洋鼓励同学们扎实提高个人综合能力,力争在个人创业、社会发展中做出自己的贡献。最后,他祝愿母校越来越好,桃李满天下。

金春洋先后从事商业地产、电子商务、投资担保、丝绸文化、摩托车、小型消防车等多个行业领域,拥有丰富的职场管理经验。他曾先后担任万事利集团旗华东区分公司总经理、浙江春风动力股份有限公司副总经理。

版权所有:浙江树人大学社会合作处  浙ICP备:05015558号-5