优秀校友-郭丰

作者: 时间:2018-05-31 点击数:

郭丰,为我校91级工商管理专业校友,现任国际金融协会亚太区总裁。

1999年获得日本立正大学经济学硕士,2005获得美国纽约市立大学经济学博士(国际金融专业),研究领域主要集中于金融市场,国际金融和宏观经济预测等。已出版个人英文专著2本,英文学术期刊论文近20篇,研究报告近30篇,国际会议论文10多篇。在世界大型企业联合会担任经济学家期间,开发出一套中国经济监测指标体系来描述中国宏观经济的运行状况和预测未来走势。这套景气指数现由世界大型企业联合会定期向全球发布,在监测中国经济运行方面产生重大国际影响力。由于研究成果被国际机构、学术期刊和国外媒体广泛引用和报导,并且在多个经济合作与发展组织(OECD)主办的国际学术会议上作学术报告,2011年被选入美国名人录 《Who’s Who in America》。

版权所有:浙江树人大学社会合作处